GMC Caballero 1985 - малоизвестный брат El Camino GMC Caballero 1985 - малоизвестный брат El Camino
GMC

GMC Caballero 1985 - малоизвестный брат El Camino

GMC Caballero - мало известный родственник знаменитого Chevrolet El Camino. Продажи Caballero  были крошечными по сравнению с его старшим братом El Camino, и это сделало его более востребованным и редким среди коллекционеров.

Caballero был представлен в 1977 году как прямая замена GMC Sprint, оба автомобиля были во многом похожи на El Camino, и большинству людей трудно с первого взгляда различить их между собой.

Как и в случае с El Camino, Caballero использует ту же платформу A-body, что и Chevrolet Malibu, однако с 1982 года оп перекочевал на платформу G-body. Слово «Caballero» в переводе с испанского означает «джентльмен» или «рыцарь», Компания Chevrolet продорлжила использование испанских терминов в названии моделей как и El Camino, который является отсылкой на  фразу El Camino Real или «Королевская дорога».

Caballero в основном продавался через дилеров GMC Truck, главным образом, в Соединенных Штатах и ​​Канаде, как пикап на базе заднеприводного автомобиля, был альтернотивой обычному пикапу малого или среднего размера.

Caballero предлагался с различными вариантами двигателей и трансмиссий: от самого маленького Chevrolet V6 объемом 3,8 литра, до самого большого - Small-Block V8 объемом 5,7 литра. Варианты коробок включали в себя 3-х или 4-х ступенчатую механику, или автомат 3 с скоростями (позже стал доступен 4-х ступенчатый автомат).

Было предложено три основных варианта отделки салона, все также с использованием испанских слов, пакет Diablo, Laredo и Amarillo. Роскошные опции, такие как кондиционер, круиз-контроль, электрические стеклоподъемники и электрические замки, оказались популярными, также в стандартную комплектацию автомобиля вошли уисленные тормоза, радио AM / FM и гидроусилитель руля.

Производство Caballero длилось 10 лет с 1977 по 1987 год, за все это время продажи были мизерными, и в последний год производства было продано всего лишь 1882 единицы авто.

1985 GMC CABALLERO, на фото

Этот Caballero оснащен пакетом Amarillo включавшим в себя кондиционер, электрические стеклоподъемники и замки, 5,7 литровым двигателем V8 и 3-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Автомобиль на фото представлен практически в оригинальном состоянии, с его оригинальной двухцветной черной / красной краской, оригинальными заводскими колесами и восстановленным моторным отсеком. В салоне два обитых кресла, также  имеется небольшое пространство для багажа, в наличии центральный подлокотник и трехточечные ремни безопасности.

Автомобили в таком сохранном состоянии появляются все реже и реже, большенство из них либо соржавели или разобраны на запчасти на свалках.