Капсула времени: мотоцикл 1977 года, который даже не распаковывали Капсула времени: мотоцикл 1977 года, который даже не распаковывали

Капсула времени: мотоцикл 1977 года, который даже не распаковывали

На аукционе H&H Classics, который пройдёт 14 ноября в британском Националь­ном музее мотоциклов, выставят абсолютно новый мотоцикл 1977 года выпуска. За всё время серый Norton Commando 850 Interstate даже не извлекли из оригинального упако­вочного ящика. Об этом пишет портал Autoevolution.

  • За 43 года мотоцикл успел побывать в нескольких странах. С завода компании Norton в Велико­британии он был отправлен дилеру в Бельгии. Позже попал в Голландию, а затем — в Испанию, где был приобретён местным коллекци­онером почти c сотней мотоциклов на хранении. Там его купил нынешний владелец — британец Кевин Мэддокс, поклонник марки Norton, вернувший байк на родину.

  • Мэддокс рассказал, что убедить предыдущего хозяина в продаже было непросто и сам он не пред­полагал, что будет пере­продавать мотоцикл так скоро. Мэддокс планировал демон­стрировать новый байк на различных шоу в 2020 году и периоди­чески выставлять в музеях Велико­британии. Однако некоторое время назад он пере­ехал в Испанию, а планы на 2020-й поменялись по понятным причинам, поэтому было принято решение продать мотоцикл по его текущему месту пребывания.

  • Вместе с самим Commando 850 Interstate сохранились все три ключа, оригинальные брошюры, сервисная книжка и прочие бумаги, а также фирменный тюбик смазки для цепи. По предвари­тельной оценке, стоимость мотоцикла составит от 26 до 39 тысяч долларов.

  • Марка Norton Motorcycles была основана в 1898 году, в 1902-м фирма начала выпуск мотоциклов. За время работы она несколько раз банкротилась и меняла владельцев, а в середине 2000-х деятель­ность была приоста­новлена. Однако в конце десяти­летия компания возродилась, у неё появилось новое произ­водство. Сегодня Norton выпускает линейку из нескольких моделей своих мотоциклов.