Новости
Caterham расширяет модельный ряд В 2012 году в модельном ряду Caterham появится еще один автомобиль, да не какой-нибудь, а настоящий гоночный прототип.Постройка подобных автомобилей для Caterham – дело пока что новое и незнакомое.
В очередной 5 раз, Форсаж! Ну что очередная порция форсированных запчастей уже на подходе, а пока ждем оцениваем трейлер
BMW Motorrad Concept C Немецкая компания BMW представила в рамках мотосалона EICMA свой новейший концептуальный байк BMW Motorrad Concept C
Chevrolet Corvette готовит для SEMA На SEMA 2010 Chevrolet, помимо всего прочего, привезет две специальные версии Corvette, одна из которых отличается больше стилистическими доработками, а вторая - гоночными...
Lamborghini прекратила выпуск Murcielago С конвейера сошел последний автомобиль этой модели, которая впервые появилась на рынке в 2001 году
Лучшее
  • Honda CBR900RR Fireblade - три поколения легендарного «лезвия»

    Honda CBR900RR Fireblade - три поколения легендарного «лезвия»

    Даже сейчас показатели той, первой, версии вызывают восхищение, а тогда…
    34 голос(ов)
  • Круче этого Ford Ranchero вы еще не видели

    Круче этого Ford Ranchero вы еще не видели

    выдает 870 лошадиных сил и 822 Нм крутящего момента на топливе с октановым числом 91
    21 голос(ов)
  • SEMA 2009 - 1977 Pontiac FireBird

    SEMA 2009 - 1977 Pontiac FireBird

    Этот автомобиль обладает современный внешним видом, но это определенно ретро авто
    6 голос(ов)

Shelby проиграла иск против Factory Five Racing

Автор: Сегрей LeoN
Источник: legendwheels.ru
Опубликовано: 2010-03-21
Shelby проиграла иск против Factory Five Racing

Конфликты между Кэрролл Шелби и различными производителями комплектов по постройке кит-каров, давно известны, и иногда кажется, что они не кончатся никогда. Массачусетская компания Factory Five Racing все была на переднем месте в списке исков от Шелби, и вот уже второе десятилетие борьба двух копаний происходит в залах суда. Первоначальный иск, поданный в 2000 году, привели к тому, что Factory Five запрещено использовать термины "Cobra 427 S / C, Шелби, Shelby Cobra, Cobra Daytona Coupe и Daytona Coupe" в названиях своих продуктов.

Обе стороны жили в мире на протяжении восьми лет, пока Shelby не подала новый иск в декабре 2008 года, утверждая, что Factory Five Type 65 Coupe цитата: "Спроектирована с большой степенью копирует фирменный стиль легендарной Daytona Coupe ", и что FFR на своем веб-портале используется в своих названиях и метатегах своей продукции слово "Кобра".

На прошлой неделе Окружной суд вынес решение по этому громкому делу в пользу Factory Five, что позволяет компании продолжить производство кит комплекта Type 65 Coupe.

" По существу, суд постановил, что Шелби не может предъявлять иски на Factory Five компания уже приизводит и имеет лицензию на производство которое уже согласовано. Кроме того, если компания Шелби считает, что FFR допустило нарушение условие соглашения, она должна была в первую очередь дать письменное уведомление компании FFR с обоснованием предполагаемого нарушения до начала каких-либо судебных разбирательств, чего она не сделала.

В ответ на это решение, Factory Five президент Дэвид Смит подал встречный иск на Шелби, заявив, что "Шелби юридическими издевательствами подорвал авторитета и доверия к Factory Five у своих клиентов, что привело к потере более $ 1 млн юридических издержек для защиты от того, что многие среди широкой общественности считается, безрассудством".

Проголосовать за статью
 
 
Похожие статьи
Перепечатка материалов только с согласия администрации сайта и с обязательной ссылкой на legendwheels.ru.
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества — пишите администрации.