Новости
Caterham расширяет модельный ряд В 2012 году в модельном ряду Caterham появится еще один автомобиль, да не какой-нибудь, а настоящий гоночный прототип.Постройка подобных автомобилей для Caterham – дело пока что новое и незнакомое.
В очередной 5 раз, Форсаж! Ну что очередная порция форсированных запчастей уже на подходе, а пока ждем оцениваем трейлер
BMW Motorrad Concept C Немецкая компания BMW представила в рамках мотосалона EICMA свой новейший концептуальный байк BMW Motorrad Concept C
Chevrolet Corvette готовит для SEMA На SEMA 2010 Chevrolet, помимо всего прочего, привезет две специальные версии Corvette, одна из которых отличается больше стилистическими доработками, а вторая - гоночными...
Lamborghini прекратила выпуск Murcielago С конвейера сошел последний автомобиль этой модели, которая впервые появилась на рынке в 2001 году
Лучшее
  • Honda CBR900RR Fireblade - три поколения легендарного «лезвия»

    Honda CBR900RR Fireblade - три поколения легендарного «лезвия»

    Даже сейчас показатели той, первой, версии вызывают восхищение, а тогда…
    34 голос(ов)
  • Круче этого Ford Ranchero вы еще не видели

    Круче этого Ford Ranchero вы еще не видели

    выдает 870 лошадиных сил и 822 Нм крутящего момента на топливе с октановым числом 91
    21 голос(ов)
  • SEMA 2009 - 1977 Pontiac FireBird

    SEMA 2009 - 1977 Pontiac FireBird

    Этот автомобиль обладает современный внешним видом, но это определенно ретро авто
    6 голос(ов)

Donkervoort стримится показать себя на 24 часовой гонке в Дубае

Автор:
Источник: legendwheels.ru
Опубликовано: 2010-03-20
Donkervoort стримится показать себя на 24 часовой гонке в Дубае

Среди всех автолюбителей по всему миру не перестают идти споры о превосходстве одного спортивного автомобиля над другим и практически все они основаны только на количественных показателях, однако, это не совсем оптимальный способ оценки. Вот, к примеру, новенький Donkervoort D8 GT который со временем станет легендарным не только за свои превосходные скоростные характеристики но и за внешний вид и за спортивные достижения. Как раз сейчас он работает над своим спортивным обликом – его путь лежит в Дубаи.

Donkervoort D8 GT на сегодняшний день, несомненно, является одним из самых футуристичных ретро автомобилей на треке и на дрогах общего пользования. Взяв за основу концепцию спортивного автомобиля от своего предка легендарного Lotus 7 разработанного еще в 50 годах Колином Чепменом, Donkervoort превносит в свое авто последние достижения автомобильной индустрии.

1400 фунтовый автомобиль оснащен четырех цилиндровым турбо-мотором от Ауди объемом 1,8 литра выдающим на задние колеса 270 лошадиных сил. Благодаря этой скромной на первый взгляд силовой установкой автомобиль способен разогнаться от 0 до 60 за 4 секунды.

Голландский производитель этого болида уже удостоен второго места в FIA GT4 Кубке европейских чемпионов, и теперь их автомобиль держит путь на первую 24 часовую гонку в Дубае, где на берегу Персидского залива готов доказать свое превосходство над конкурентами.

Специально для этой гонки на автомобиле поменяли топливную систему и тормоза, улучшили аэродинамику, установили новые панели из углеродного волокна и разработали новое алюминиевое шасси. В такой конфигурации автомобиль получил новое обозначение D8 GT (4).

Скоро будит доступен более детальный обзор этого автомобиля.

Проголосовать за статью
 
 
Похожие статьи
Перепечатка материалов только с согласия администрации сайта и с обязательной ссылкой на legendwheels.ru.
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества — пишите администрации.