Новости
Лучшее

"Ни грамма лишнего веса!" - лозунг Колина Чепмена,
который он принес из авиации в гонки Formula-1.
Лотус 7 появился во второй половине 50-х годов как самый дешевый спортивный автомобиль для использования в Британских клубных гонках. Для того, чтобы все желающие смогли участвовать в заездах, машина продавалась по более чем разумной цене - 1250 долларов за полный кит, включающий в себя двигатель. Впервые Лотус 7 был представлен публике в 1957, а продажи китов начались с 1958 года.
В послевоенные годы зарплата у многих жителей Британии не превышала 3-5 фунтов в неделю, при таком зароботке не могло и идти речи о покупки спортивного автомобиля. Но ВМВ после себя оставило в наследство в виде большого количества арматуры, авиа обломков и всевозможного мысора который, жители приспосабливали под свои нужды. Подростки и автолюбители все это добро использовали дря создания своих спортивных автомобилей. Из обравков арматуры и сварочного аппарата формировался каркас кузова. Далее, при помощи кожниц по металлу и заклепок, каркас покрывался листами аллюминия, оставшимися от разбившихся самалетов.
Постепенно из любителей самодельных спорткаров формировались целый клубы и ассоциации. Стали проводится соревнования. Происходил обмен опытом и навыками. Некоторые из создателей спортивных автомобилей, таких как Колин Чэпмэн, переработали конструкцию своих авто и даже основали свои компании по производству, как теперь принято говорить, кит-каров. Как и раньше, кит-кары стали основываются на агрегатах серийных авто, но, в отличии от своих прорадителей 50 годов, составные части стали изготавливаться, окрашиваться и хромироваться в заводских условиях, после чего все упаковывалось и поставлялось конечному потребителю в коробке, с инструкцией по сборке.