Новости
Caterham расширяет модельный ряд В 2012 году в модельном ряду Caterham появится еще один автомобиль, да не какой-нибудь, а настоящий гоночный прототип.Постройка подобных автомобилей для Caterham – дело пока что новое и незнакомое.
В очередной 5 раз, Форсаж! Ну что очередная порция форсированных запчастей уже на подходе, а пока ждем оцениваем трейлер
BMW Motorrad Concept C Немецкая компания BMW представила в рамках мотосалона EICMA свой новейший концептуальный байк BMW Motorrad Concept C
Chevrolet Corvette готовит для SEMA На SEMA 2010 Chevrolet, помимо всего прочего, привезет две специальные версии Corvette, одна из которых отличается больше стилистическими доработками, а вторая - гоночными...
Lamborghini прекратила выпуск Murcielago С конвейера сошел последний автомобиль этой модели, которая впервые появилась на рынке в 2001 году
Лучшее
  • Honda CBR900RR Fireblade - три поколения легендарного «лезвия»

    Honda CBR900RR Fireblade - три поколения легендарного «лезвия»

    Даже сейчас показатели той, первой, версии вызывают восхищение, а тогда…
    34 голос(ов)
  • Круче этого Ford Ranchero вы еще не видели

    Круче этого Ford Ranchero вы еще не видели

    выдает 870 лошадиных сил и 822 Нм крутящего момента на топливе с октановым числом 91
    21 голос(ов)
  • SEMA 2009 - 1977 Pontiac FireBird

    SEMA 2009 - 1977 Pontiac FireBird

    Этот автомобиль обладает современный внешним видом, но это определенно ретро авто
    6 голос(ов)

California uber alles - Кастомайзинг по русски

Автор:
Источник:
Опубликовано: 2010-02-23
California uber alles - Кастомайзинг по русски

Американский размах плюс немецкая основательность - что может быть привлекательнее для русского человека? Тем более, если его свела жизнь с Ростиславом Егоровым, набившим руку на кастомайзинге «американцев» и реставрации классических BMW.

А отправной точкой в этом необычном проекте стали… колеса. Составные диски 18-дюймового формата (кстати, когда-то классического для Harley) поражали воображение своим изяществом гаубичного затвора. К этой мечте паровозостроителя сам собой просился ведомый шкив аналогичного дизайна. Последний - более чем тривиальный девайс в кастомайзинге, но только здесь он пришелся как родной. Но главное - теперь потребовался совершенно новый «обвес»: «облизанные» обводы стандартного Night Train здесь были неуместны. Что и было сделано: бак и крылья выполнены нарочито брутальными, а для пущей гармонии украшены гирляндами болтов по «ватерлинии» - привет от броненосного флота кайзера Вильгельма!

Кстати, обратите внимание на переднее крыло, точнее, на его переднюю кромку: сильно срезанная и к тому же несколько заваленная, она, похоже, становится элементом фирменного стиля Егорова и К. Еще один такой элемент - сдержанность в дизайне.

Особенно на фоне той кичухи, что выходит из ворот большинства кастомайзеров, в том числе и наших. Слишком уж сильно вбили нам в голову, что клиент всегда прав. Егоров так не считает! Результат нежелания идти на поводу у заказчика - перед нами. Сочетание брутальных облицовочных элементов с более чем скупым декором. Хром - чуть больше минимума, черный лак фары и зеркал, цировки на крыльях и баке (еще один привет из Германии!)… И это все, не считая стройных рядов болтов и массивных спиц колес - наследия имперского Большого Стиля, этого техно 20-30-х. Вам не кажется, что это делает машину дороже не только с точки зрения счета за кастомайзинг?

P.S. О Джерри Брауне, герое хита Dead Kennedy’s, владельцу этого зеленого зверя ничего не известно. Да и в губернаторы - ни Калифорнийщины, ни Урюпинщины - он метить тоже не собирается.

P.P.S. Вы будете смеяться, но другие панк- и постпанкгруппы он тоже не слушает. Написанное на бензобаке имя вокалиста Offspring в данном случае чистое совпадение.

 

Проголосовать за статью
 
 
Похожие статьи
Перепечатка материалов только с согласия администрации сайта и с обязательной ссылкой на legendwheels.ru.
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества — пишите администрации.