Новости
Caterham расширяет модельный ряд В 2012 году в модельном ряду Caterham появится еще один автомобиль, да не какой-нибудь, а настоящий гоночный прототип.Постройка подобных автомобилей для Caterham – дело пока что новое и незнакомое.
В очередной 5 раз, Форсаж! Ну что очередная порция форсированных запчастей уже на подходе, а пока ждем оцениваем трейлер
BMW Motorrad Concept C Немецкая компания BMW представила в рамках мотосалона EICMA свой новейший концептуальный байк BMW Motorrad Concept C
Chevrolet Corvette готовит для SEMA На SEMA 2010 Chevrolet, помимо всего прочего, привезет две специальные версии Corvette, одна из которых отличается больше стилистическими доработками, а вторая - гоночными...
Lamborghini прекратила выпуск Murcielago С конвейера сошел последний автомобиль этой модели, которая впервые появилась на рынке в 2001 году
Лучшее
  • Honda CBR900RR Fireblade - три поколения легендарного «лезвия»

    Honda CBR900RR Fireblade - три поколения легендарного «лезвия»

    Даже сейчас показатели той, первой, версии вызывают восхищение, а тогда…
    34 голос(ов)
  • Круче этого Ford Ranchero вы еще не видели

    Круче этого Ford Ranchero вы еще не видели

    выдает 870 лошадиных сил и 822 Нм крутящего момента на топливе с октановым числом 91
    21 голос(ов)
  • SEMA 2009 - 1977 Pontiac FireBird

    SEMA 2009 - 1977 Pontiac FireBird

    Этот автомобиль обладает современный внешним видом, но это определенно ретро авто
    6 голос(ов)

Байкеры / Biker Boyz

Автор:
Источник:
Опубликовано: 2010-02-18
Байкеры / Biker Boyz

Не фильм, а сплошной экстрим на двух колесах. Под аккомпанемент грохота и утробное сытое рычанье мотоциклетных моторов байкеры соревнуются друг с другом в количестве адреналина. И самый главный вопрос, занимающий их умы: кто же будет Королем клана, кто получит заветный королевский шлем и власть. До следующих гонок, победы или поражения.

Собственно, байкерство - это не просто сумасшедшие гонки на классных и очень дорогих мотоциклах, это - определенный образ жизни, выстроенный и подчиняющийся своим строгим законам и правилам. И здесь нельзя говорить, что это - только мужской мир и только мужские игры. Или только мир молодых, сильных и агрессивных волков. Возраст здесь ни при чем, важен профессионализм, мотоцикл, доведенный до совершенства, азарт, стремление к победе, расчетливость стратега, сила воли, умение вести гонку на пике человеческих возможностей и при этом остаться в живых. Да и женщинам тоже находится место в этом все-таки по преимуществу мужском сообществе. Причем, как в седле мотоцикла на безумной скорости, так и в качестве подруги, вдохновительницы и соратницы. Азартные амазонки всегда счастливы помочь своим избранникам.

Байкерство - это еще и определенный менталитет, жизненные ценности, приоритеты и сосуществование в клубе по интересам. Это - жизнь только на предельной скорости, когда дорога превращается в невыразительную ленту, сматывающуюся под колесами, все окружающее кажется призрачными тенями, а байкер сливается со своим железным конем в единое целое. Это - желание постоянно проверять себя, свои возможности, желание вновь и вновь ощущать такое возбуждающее и пьянящее чувство опасности, когда адреналин бушует и кипит в крови. Кроме неписаных правил, обязательных для выполнения всеми членами, есть еще и определенные атрибуты, свидетельствующие о принадлежности байкера к той или иной группе. Это - "примочки" к любимому детищу - мотоциклу, яркие агрессивные аксессуары одежды, обуви, татуировки, понятия и сленг. И бесконечное чувство соперничества между собой, вызов смерти, постоянные сумасшедшие гонки, ставки, проигрыши и поражения. Байкерство - не для слабонервных, это - только для тех, кто умеет слышать, чувствовать и жить на предельной скорости.

Трудно в чистом виде выделить жанр, к которому относится фильм. Это и не боевик, и не триллер, скорее, его можно отнести к приключенческому жанру. "Смоук" (Лоуренс Фишбурн) - уже давно коронованный король гонок, властный, требующий от своего клана беспрекословного подчинения, обладающий авторитетом и властью не только для своих, но и для представителей других клубов байкеров. В гонке погибает некий Уилл, чей 19-летний сын Джалил по прозвищу "Кид" (Дерек Люк) открыто выказывает свое неповиновение Смоуку, отказываясь тому подчиняться. Неукротимый "Кид" создает свой клуб молодых байкеров, жаждущих признания и участия в гоночных соревнованиях, и вступает в противоборство за шлем короля гонок с более опытным, осторожным и профессиональным Смоуком.

Конечно, картина получилась очень зрелищной, насыщенной спецэффектами, трюками каскадеров, что называется, "под завязку". Прекрасный звук дает зрителю полное ощущение присутствия "внутри" буквально мчащегося действия. Сумасшедшие гонки на бешеной скорости сменяются одна за другой, являя собой красочное и яркое, очень эмоциональное зрелище, производящее особенно сильно впечатление в групповых заездах. Изобилие темных "ночных" сцен, отличные съемки, ритмичный агрессивный рэп только усиливают эмоциональное воздействие, ощущение скорости и смертельной опасности становится визуальным. Да, кино - великая иллюзия. За что мы его и любим.

Проголосовать за статью
 
 
Похожие статьи
Перепечатка материалов только с согласия администрации сайта и с обязательной ссылкой на legendwheels.ru.
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества — пишите администрации.